天然アミノ酸「5-ALA」新型コロナウイルスの変異にも対応か…大きな期待集まる
長崎大学大学院熱帯医学・グローバルヘルス研究科の
北潔教授の研究チームが、マラリアの薬を開発する
ために使っていた「ある物質」が新型コロナウイルス
の増殖も抑えることを発見しました。
それが「5-ALA」、天然のアミノ酸の一種です。
「5-ALA」は「生命の根源物質」といわれ、私たち
人間の細胞内でも作られています。安全性が非常に
高く、10年以上前から医薬品をはじめ健康食品や
化粧品などにも使われています。
「5-ALA」は8つ集まると「プロトポルフィリン
IX」という物質になります。これが鉄と結合すると
「ヘム」になります。ヘムが新型コロナウイルスの
表面にある「スパイクたんぱく質」に結合すると、
ウイルスが細胞に侵入できないため、体内でウイルス
が増殖するのを防ぐことができるというわけなんです。
「試験管の中ではもう完全
にある一定の濃度以上では100%増殖を抑えるんです。
その再現性も非常に良くて何度試験をしても
(抑える)」、「5-ALA」は私たちの体内にある
アミノ酸の一種で、副作用の心配はほとんどなく、
安全性の高さはすでに科学的に証明されています。
室温で長期間保存でき、
低価格で安定した供給も可能です。
※発酵食品に「5-ALA」が含まれているようです。
特にワインや日本酒、黒酢に多く含まれる。
で、
わたくしはコレにしました。
免疫力アップ!!
彼女のボ〇ンはワインやでぇ~~
もう完璧!!(≧▽≦)/爆♪
スポンサーサイト